数学学院开展“学雷锋日·笔架山清理”活动


笔架山作为我校“笔、墨、纸、砚”四大美景之一吸引着广大学子前去游玩攀登。但随着登山人数的增多,笔架山的环境受到了一定的破坏。3月5日,正值学雷锋日”,为了还原笔架山美景唤起同学们自觉保护环境的意识,由数学学院团委主办,院青年志愿者协会承办的学雷锋日·笔架山清理”活动顺利进行。

  此次活动面向数院青协全体成员活动地点为高地运动场、笔架山山脚及西面缓坡部分。活动开始先将青协全体成员分为三组每组五人,选出一名组长带领各组成员进行清理,并强调以志愿者的安全为第一要务,不可擅自去危险的陡坡更不允许追逐打闹。了解注意事项后各组组员带着工具去往指定地点进行清理。清理过程中,同学们专注耐心,并且相互配合帮助,分工明确。活动结束后青协成员细心地将垃圾分类后处理掉,避免再次污染环境。

  经过一下午的努力,夕阳下的笔架山越发美丽。守护这份美景不仅是青协的责任,更需要每位山科同学的努力。稍作停留,弯腰捡纸不也是一种美景吗? (通讯员:祁杨扬 摄影:青协




山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698179
制作维护:数学学院网站维护组     管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com