换个角度去感激


感激你所承受的一切苦难,因为这意味着你有承受它的能力。

感激你所受到的嫉妒,因为这意味着你在一些方面很优秀,至少走在了嫉妒者的前面。

感激你所受到的诽谤,因为这意味着你并不孤独,至少还有人对你感兴趣。

感激你所遇到的所谓的敌人,因为这意味着你将获得化敌为友的能力,
要知道这世上绝对的敌人是不存在的。

感激你在失意时背叛你的朋友,因为这意味着在今后的日子里你不必再担心被他欺骗,
同时这也说明,得意时所交的朋友不见得都靠得住。

感激你所经历过的陷阱,因为这意味着你已经从中爬了出来,同时也给你提个醒,
这世上没有绝对平坦的路。

感激你所承受的疾病,因为这意味着你的身体还有正常的反应,提醒你应该注意健康了,
因为这世上任何东西都不能与健康作交换。

感激你面部的皱纹,因为这意味着你已经度过了年轻的岁月,至少应该庆幸没有英年早逝。

感激至亲的人对你的唠叨,因为这意味着你有一个家,这世上还有不少的人连家都没有。
感激失恋给你带来的痛苦,因为这意味着你至少被人爱过一次,同时获得了再爱一次的自由。

感激上司对你的批评,因为这意味着你有一份工作,你做得还不够好,上司拿你不见外,所以批评你。

感激你所承受的一切苦难,因为这意味着你有承受它的能力。上苍把苦难加在你身上肯定别有深意。
你要想方设法克服它并从中汲取智慧。



山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698179
制作维护:数学学院网站维护组     管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com