数学(金融)2015团支部举办雷锋月主题团日活动


    虽然三月五日已经过去,但这并不意味着学雷锋活动就此结束,并不意味着在日后的生活中将雷锋淡忘.我们应该在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。奉献精神永随,雷锋精神必将在我们新青年身上延续。

  由于未申请到多媒体视频播放,没有为同学们播放雷锋生平事迹的视频感到非常遗憾,但同学们都自己查找了资料了解了雷锋的更多事迹。在活动时都积极的发言进行讨论,让活动的氛围越来越好了。

  在环保手工艺术品的制作方面,同学们也怀着饱满的热情积极参加了,不仅按时完成了所需上交的艺术品,而且每一位同学都认真地投入了其中做出来精美的环保手工艺术品。手工艺术品的制作不仅锻炼了同学们的动手能力,同时也让同学们对环保节约有了一个全新的概念,促使同学们做到了勤俭节约,用自身的行动去感染身边的更多的人。

  平凡的小事不平凡,小事也不可小视。或许雷锋一个人的力量是薄弱的,但是他的精神对人们的影响却不是薄弱的,那就需要更多的人参与到学习雷锋的狂潮中来,将雷锋这份可敬的精神传递下去。我们要沿着雷锋的足迹继续前进,在新的历史时期赋予雷锋精神新的内涵,将雷锋精神继续发扬光大。

  通过这次活动,不仅提高了班委的互相配合、协作的能力,增强了集体观念。同时,给同学们提供了一个展示自己的才华的平台,锻炼了动手能力。通过同学们对雷锋精神的探讨与自己的看法提高他们的交流能力。更重要的是本次团日活动活动形式新颖,在弘扬学习雷锋精神的同时也加强了自身素质修养的提高,培养了同学们助人为乐的观念。

 

 


山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698179
制作维护:数学学院网站维护组     管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com