教学成果

数聚西海岸科学讲堂—研究生讲坛第118期—-通过延迟积型泛函方法研究具有时变时滞的T-S模糊系统的稳定性与镇定问题

发布时间:2020-11-09 阅读量:

11月6日下午,数聚西海岸科学讲堂——研究生讲坛第118期在J9-433成功举行。数学学院2019级应用数学硕士于亚宁作了题为“通过延迟积型泛函方法研究具有时变时滞的T-S模糊系统的稳定性与镇定问题”的报告。本次点评嘉宾是数学学院张子叶老师。学院三十余名本科生和研究生参加了此次讲坛,本次讲坛由科技部张钰珂主持。

在本次研究生讲坛中,主讲人于亚宁应用一种新的延迟积型泛函方法来研究具有时变时滞的T-S模糊系统的稳定性与镇定问题,这种方法的有效性比现有的结果更好,保守性更小。首先,于亚宁简单介绍了基于T-S模糊模型方法以及稳定性分析在非线性系统控制中的应用背景。其次,于亚宁向参与论坛的老师与同学们具体讲解了如何应用延迟积型泛函方法研究具有时变时滞的T-S模糊系统的稳定性与镇定问题。最后,于亚宁向我们展示了应用成果,并列举了具体的系统数据进行计算与数值模拟。

报告结束后,张子叶老师对此次报告作出详细的点评,她指出于亚宁同学的报告中具有的创新与成果是潜心钻研努力的结果,同时鼓励研究生同学致力于数学研究,保持并发扬认真负责的研究态度,同时,她建议同学们对待数学学习要严谨认真,多揣摩推敲。(通讯员:董悦)