【70周年校庆】王锦荣教授学术报告

发布时间:2021-06-17 阅读量:

报告专家:王锦荣教授(贵州大学)

报告题目:球坐标意义下南极绕极流问题解的存在性

报告地点:腾讯会议 ID: 921203901,密码: 123456

报告时间:6月19日上午9:00

报告简介:

运用球极投影变换,在忽略垂直速度的情况下,将球坐标系下的浅水模型转化为一个二阶非线性常微分方程,研究了外围边界是一流线和没有喷流情形下的边值问题;对具有积分边界条件的海洋环流,利用混合单调算子理论和锥上的不动点技术给出了系统正解存在的充分条件;提出了非线性涡度非局部边值问题,综合运用拓扑度和零指数理论,证明了带有非线性涡度非局部问题正解的存在性。

专家个人简介:

王锦荣,教授,博士生导师,现任贵州大学数学与统计学院院长,是国家百千万人才工程入选者、国家有突出贡献中青年专家、国务院政府特殊津贴获得者、第八届教育部科技委数理学部委员、宝钢优秀教师、贵州省核心专家。在Journal of Dynamics and Differential Equations、Zeitschrift für angewandte Mathematik und Physik, Proceedings of the Royal Society of Edinburgh Section A: Mathematics, Discrete and Continuous Dynamical Systems, Bulletin des Sciences Mathématiques, IMA Journal of Applied Mathematics, Comptes Rendus Mathématique等杂志发表论文多篇。