党建快讯

特色品牌

【大学习进行时】青春党建线上微讲堂(第25期)——学习全国两会精神

发布时间:2020-05-29 阅读量:

5月22日下午,第二十五期“青春党建线上微讲堂”在腾讯会议室举行。本期微讲堂由学生第三党支部党员管瑜和胡学朕担任主讲,学生第三党支部党员、入党积极分子参加。

管瑜诵读了李克强总理在十三届全国人大三次会议所作的政府工作报告,带领同学们从“工作回顾”“今年重要目标”和“今年部分重点工作”三个方面学习了会议内容。她指出,90后作为新时代奔涌的“后浪”,在这次新冠肺炎疫情斗争中成为了国家的中流砥柱。在2020年中国脱贫攻坚的决胜之年,作为大学生党员更应该行动起来,为国家贡献自己的全部力量。

胡学朕以“新时代,我们如何做到不忘初心”为主题,分享了自己的认识与体会,并和大家一起进行了交流,他说,我们要有追梦的自觉,实现中国梦,广大党员必须在思想上形成自觉,将其牢记于心、躬耕于行。作为新时代的青年我们要始终坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,要走绝对忠诚的光明之道、敢于担当的有为之道。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”实现中华民族伟大复兴的中国梦,作为新时代大学生,要涵养矢志不渝的奋斗精神和无私的奉献精神,做敢于担当、积极作为的人。