党建快讯

特色品牌

数学学院“我来讲党课”活动持续推进

发布时间:2020-07-18 阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,近日,数学学院党委书记徐明磊、院长董焕河为师生党支部书记和党员上党课,以实际行动落实“我来讲党课”活动要求。

在徐明磊题为“直面疫情防控,坚定‘四个自信’”专题党课中,他以突如其来的新冠疫情为逻辑起点,从党中央的坚强领导、全国一盘棋的动员机制两个方面,深刻阐述了以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄的疫情防控,他指出,中国已从疫情的阴影中走出,但由于疫情的全球性扩散,疫情防控的常态化将是一场持久战,作为党员干部,我们要认真贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚决把习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署贯彻落实到学院疫情防控工作的全过程各方面,坚定“四个自信”,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

董焕河以“发挥党建引领作用,助力学院高水平建设”为主题,从疫情防控及学院规划两个方面布置了学院后期的任务与目标,他强调,既要认真贯彻落实学校关于疫情防控的各项要求,全力做好学院的安全稳定工作,充分发挥党总支和全体党员的战斗堡垒及先锋模范作用,又要充分发挥党建引领作用,以教学为中心,继续坚持“高质量的数学教育、高水平的数学学科、高标准的人才培养、高效能的社会服务”的发展目标,努力提升学院专业内涵建设和人才培养质量。

党课结束后,各师生党支部书记积极交流学习体会。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要立足本职岗位,坚持问题导向,自觉把讲党课、上党课融入日常、做在经常,争做政治强、业务精、作风硬、境界高、品行好的优秀共产党员,为学院高质量发展贡献更大力量。(通讯员:盖康)