党建快讯

特色品牌

【红色基因】数学学院党委组织开展主题党日红色观影活动

发布时间:2023-11-15 阅读量:

为纪念抗美援朝战争胜利70周年,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,11月10日下午,数学学院党委组织师生党员赴影院集中观看红色影片《志愿军:雄兵出击》。

电影聚焦抗美援朝战争历史瞬间,真实复刻了两水洞战斗、三所里战斗和松骨峰阻击战三场抗美援朝前期的重要战斗。影片中,中国人民志愿军英雄战士们冒着枪林弹雨勇敢冲锋,顶着炮轰滥炸守住阵地,抛头颅、洒热血,以铮铮铁骨挺起民族脊梁,展现了中华儿女“捐躯赴国难、视死忽如归”的伟大精神。

“从光影流淌中体悟民族精神,在故事诉说中汲取奋进力量,观影不仅仅是一次主题党日活动,更是一堂生动形象的思想政治课。作为新时代大学生党员,要将党的光荣传统和优良作风转化为干事创业的动力和热情,以实际行动为学校和学院发展贡献力量。”本科生第一党支部党员丁一说道。

银幕光影,是铭记,是传承,更是奋进的号角。观影后,大家互相分享体会、交流心得,纷纷表示历史不能忘,先烈不能忘,在新时代的新征程上,将继续传承和发扬伟大抗美援朝精神,赓续红色血脉,铭记时代担当,以更加坚定的信念、更加饱满的热情和更加务实的作风投身于学习工作中。(通讯员:盖康)