Image
学团工作

思想引领

创新创业

就业指导

心理健康

校园文化

学生组织

【紫色魅力】弘扬数学文化,领悟数学之美——学霸助教团师生党支部走进中学课堂

发布时间:2024-03-29 阅读量:

为弘扬数学文化,更好地激发中学生学习数学的兴趣,3月28日下午,数学学院学霸助教团师生党支部赴致远中学开展“数学之美”主题宣讲,近300名初中生参加活动。

经过前期的精心准备,学霸助教团师生党支部成员带领同学们体验了一场别开生面的数学文化之旅。宣讲过程中,党支部成员孙荣璞通过趣味的游戏、生动的语言,向大家诠释了数学是怎么诞生的、现实中的数学之美以及数学对建设世界科技强国的重要作用,宣讲团成员与同学们频繁互动,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,通过这次学习更加深刻感受到了数学的趣味和价值,体会到数学就在身边,不仅要学好数学,更要学会运用数学知识解决实际问题。

此次宣讲旨在深入中学课堂,引导中学生建立数学思维,感受数学之美。下一步,学霸助教团师生党支部将在学院党委的领导下,继续坚定文化自信,弘扬数学家精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上贡献力量。(通讯员:诸葛祥玉)