工作平台

【蓝色引擎】数学学院举办“小π分享会”之数学建模知识系列讲座

发布时间:2024-05-13 阅读量:

全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛暨山东科技大学2024年大学生数学建模竞赛开赛在即,近日,数学学院举办“小π分享会”之数学建模知识系列讲座,为参赛队伍和数学建模爱好者开展专题培训。

5月10日下午,学院王新赠副教授应邀在J9-144报告厅为参赛学生和指导老师作数学建模竞赛知识讲座。讲座中,王新赠从基础知识讲起,用简单易懂的例子生动形象地解答了什么是数学建模、为什么要建模以及应该怎样建模等问题。王新赠围绕如何备赛、如何培养建模能力等进行重点介绍,他结合全国大学生数学建模竞赛真题,详细讲解了数学建模的方法以及解题步骤。王新赠鼓励同学们以参加数学建模竞赛为契机,以赛促学,为个人全面发展蓄势赋能。

5月8日至11日,学院组织数学建模比赛国奖获得者及其团队走进晚自习教室向低年级同学分享自己的参赛历程和相关经验。

下一步,学院将继续在竞赛组织筹备、技能知识培训等方面做好全方位保障,坚持以高水平学生竞赛为抓手,不断提升学生创新意识和创新实践能力,为助力创新创业人才培养提供有力支撑。(通讯员:诸葛祥玉 李雅琪 刘星语)