工作平台

【金色暖阳】“知行讲坛”丨苏延森教授为我院师生作报告

发布时间:2024-05-28 阅读量:

近日,数学学院2024年第三期“知行讲坛”在工程实训大楼1601会议室成功举办,我院校友、现安徽大学人工智能学院教授苏延森担任主讲嘉宾。

苏延森教授结合实际,分享了自身学习生活工作中的经验和感悟,他鼓励同学们要善于钻研,勇于实践,不断强化创新思维和实践能力;要坚持锻炼,强健体魄,以良好的身心状态投入到紧张的学习工作中;要珍惜时光,脚踏实地,牢固树立终身学习的正确理念。在互动环节中,苏延森教授耐心解答了师生提出的问题并给予中肯的建议。

同学们纷纷表示受益匪浅,在今后的学习实践中,要以优秀校友为榜样,潜心科学研究,矢志创新建功,为推动强国建设作出青春贡献。(通讯员:盖康)

苏延森,博士生导师、国家优青,2014 年博士毕业于华中科技大学,国家优秀青年基金获得者、安徽省高校杰出青年,现任中国计算机学会生物信息学专业委员会副秘书长。长期从事生物信息学相关的科研及教学工作,主要研究方向为生物医学大数据挖掘技术和复杂疾病模式挖掘与分析方法等。主持国家重点研发计划重点专项1项,主持国家自然科学基金青年项目、面上项目和优青项目各1项,发表论文67篇,多次获授发明专利、软件著作权。