工作平台

数学学院召开学生心理健康教育工作专题会议

发布时间:2024-06-08 阅读量:

为进一步提升心理健康教育工作实效,6月7日上午,在学院1610会议室召开学生心理健康教育工作专题会议。会议由学院党委副书记兼副院长尹建主持,专兼职辅导员参加,学院党委书记贾红果作重要讲话。

会上,辅导员分别介绍了近期心理健康教育工作开展情况,就工作中遇到的问题进行了充分的交流、探讨。尹建对学院心理健康教育工作进行了部署安排,并带领大家对纳入学院重点关注的案例进行了分析研判,对工作方法与处置经验进行了总结。

贾红果对心理健康教育工作提出几点要求:一是要提高认识,高度重视,确保安全稳定;二是精准、高效的开展心理健康教育工作,建立分级预警机制,创新工作方式方法;三是加强辅导员队伍专业化建设,凝聚工作合力,确保心理健康工作做实做细。

本次专题会议的召开,明确了学院开展心理健康教育工作的思路、主要任务。未来,学院将紧紧围绕立德树人根本任务,准确把握工作重点,以更高标准、更实举措、更强担当做好学生心理健康教育工作。