【金色暖阳】数学学院组织开展应急疏散演练

发布时间:2023-12-12 阅读量:

为进一步提高学生安全防范意识和应对地震等突发事件的能力,近日,数学学院在工程实训大楼组织开展应急疏散演练。

为保证演练顺利安全进行,学院提前制定应急预案。应急疏散演练共两个环节,第一环节是紧急避险演练,同学们在听到第一声哨响后,就近蹲于课桌或承重墙角,采取保护头部、蜷曲身体等保护措施;第二环节紧急疏散演练中,当听到第二声哨响后,全体学生开始有序疏散,各辅导员及学生干部迅速组织学生从室内疏散到室外安全地点。

通过本次应急疏散演练,使广大学生进一步了解了地震发生时的应急避震知识和应采取的防护措施,提高了同学们的紧急避险和自救自护技能,为筑牢校园安全防线、创建“平安和谐校园”奠定了坚实基础。(通讯员:盖康)