工作平台

【橙色朝气】军训季丨戎装展英姿 青春正当时,数学学院2022级学生军训正式开训!

发布时间:2023-08-25 阅读量:

少年壮志,英姿飒爽;身着军装,气宇轩昂。8月24日,数学学院2022级学生军训正式拉开序幕,364名学生身着军装,以昂扬的姿态和顽强的斗志,在教官和老师的指导下积极参与到军训中。

酷夏已去,暑热未退。尽管赤日当空,但大二同学们的热情不减,精神抖擞地参与到了军训项目的训练当中。“抬头、挺胸、收腹”“稍息、立正、报数”...在教官一句句口令的指挥下,同学们不断调整军姿,以求达到最好标准,看似简单的动作,却没有半点松懈,坚定有力的眼神、整齐划一的动作、铿锵有力的步伐、清澈嘹亮的嗓音,充分展现出新时代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

为发挥学生党员的先锋模范作用,让同学们感受到温暖与关怀,学院在训练场上设立了党员服务岗,为同学们提供物品保管、饮用水等后勤保障服务。

军训当天,学院领导到军训场地走访慰问参训学生,对耐心指导训练的教官表达诚挚感谢,对同学们奋发向上、刻苦拼搏的精神表示充分肯定。

作为国防教育的重要一环,每年的军训工作学院都高度重视。学院将以此为契机,不断厚植同学们的爱国主义情怀,传承红色基因,增强国防观念,磨练意志品质,培养扎实作风,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,努力把青年一代培养成社会主义合格建设者和接班人。(通讯员:盖康)