Image
学团工作

思想引领

创新创业

就业指导

心理健康

校园文化

学生组织

【金色暖阳】数学学院召开2023级本科生军训动员大会

发布时间:2023-09-04 阅读量:

9月3日上午,数学学院在U 创广场召开2023级本科生军训动员大会。学院党委副书记兼副院长刘辉、全体辅导员及2023级本科生出席大会。会议由学工办主任、团委书记谢菲菲主持。

军训团八营教导员刘辉在军训动员讲话中指出,军训不仅是大学生接受国防教育的重要形式,也是学校将主题教育成效转化为育人实效的有效载体。他向全体参训学生提出四点希望和要求,一要尊敬教官,虚心向教官学习,听从辅导员安排;二要严格遵守军训纪律,服从命令,一切行动听指挥;三要严格要求自己,接受艰苦训练,锻炼意志,培养能力;四要注重自我养成教育,充分展现数学学子奋发向上的精神风貌。

2019级退伍复学学生柳元辉上台发言,他分享了自己在部队期间的成长与感悟,“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,他希望同学们能在团结和鼓励中共同进步,在坚持和陪伴下彼此珍惜,以良好的精神面貌和过硬的军事素质,勇敢地投入到军训生活中去。

大会还为学院2022级军训先进集体和先进个人颁发荣誉证书。动员会最后,全体参训学生集体宣誓。

数学学院军训营即将投入到为期十二天的紧张军训中,作为新生入学第一课,学院将在校党委武装部的指导下,严格科学训练,强化思想教育、厚植国防意识、培养良好习惯,为同学们未来的大学生活学习打下良好基础。(通讯员:盖康)