Image
学团工作

思想引领

创新创业

就业指导

心理健康

校园文化

学生组织

【橙色朝气】军训季丨迷彩青春,梦想起航,数学学院2023级学生军训正式开训!

发布时间:2023-09-06 阅读量:

天高云淡迎金秋,英姿飒爽展军魂。9月5日,山东科技大学风雨操场上活跃着一个个魅力四射的迷彩身影——数学学院2023级新生军训正式拉开帷幕。

尽管烈日当空,酷热难耐,数学学子们依旧热情不减,精神抖擞地参与到各项训练当中。在教官及辅导员的细心指导下,站军姿、整着装、报数、立正、稍息、跨立等训练要领已初见成效。虽然口干舌燥,汗流浃背,但军帽下那一张张略显稚嫩的脸庞上却挂着无比坚毅的神情,每一次的咬牙坚持、尽力挺住,都是一次意志的磨练、精神的洗礼。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经过这一场严格的训练,相信2023级新生们未来的人生道路定会走的更加坚定。

为给军训提供良好的后勤保障环境,学院给教官和新生们暖心准备了饮水与医药等物品,同时,辅导员和学生干部全程在场,保证能第一时间处理场地上发生的突发情况。

未来的十余天中,学院也将以军训为契机,把训练场打造成锤炼思想、磨炼意志、提升技能的“思政课堂”,让学生在军训中增强国防观念和纪律意识,养成良好的学习和生活习惯,为学生健康成长和全面发展奠定良好基础。(通讯员:盖康,摄影:耿嘉蕾、孙玥炎)