Image
学团工作

思想引领

创新创业

就业指导

心理健康

校园文化

学生组织

【橙色朝气】军训季丨聚焦急救技能,上好生命“必修课”

发布时间:2023-09-10 阅读量:

“心肺复苏前要评估环境安全” “使用AED除颤仪时需要注意除颤时间”……活动现场,西海岸急救中心的讲师正在为数学学院大一军训学员上一堂生动的生命“必修课”。

课堂上,讲师们结合急救案例,帮助同学们深刻认识学习急救知识和掌握急救技能的重要性。在对心肺复苏术的基本操作要点及注意事项进行详细讲解和同步演示后,讲师们引导同学们利用人体模型和AED急救设备进行实操演练,并在一旁耐心及时地指导纠正,帮助同学们巩固所学知识,更有效地掌握心肺复苏术。同学们全神贯注听课,积极踊跃参与,与讲师们频频互动,现场气氛热烈。

“通过‘教、演、练及反复的纠正训练,不仅帮助我们增强了安全急救意识,也熟练地掌握了心肺复苏术的基本流程,提升了应急能力,以后如果遇到了意外事件,我会毫不犹豫地挺身而出。”一名大一学员说道。

数学学院党委副书记兼副院长刘辉表示:“学会急救技能是一方面,‘往前踏一步’的勇气更为关键。在第24个‘世界急救日到来之际,利用军训学救护,织密校园安全网,是一件既有意义也很重要的活动,如果有越来越多的人能了解到急救知识的话,校园会更加安全,社会会更加美好。”(通讯员:盖康)