Image
学团工作

思想引领

创新创业

就业指导

心理健康

校园文化

学生组织

【橙色朝气】军训季丨飒爽展风采 热血致青春

发布时间:2023-09-15 阅读量:

“数学骄子,意志如钢,勇挑重担,争创一流”,伴随着响亮的口号,数学学院2022级军训进入倒计时。

训练场上,同学们神情坚定、步伐一致,跟随着音乐,一遍又一遍地重复着所学内容,只为在最后的检阅中更好地展现学院风采。出手,迅速一致;落地,干净利落;口号,清脆嘹亮……方方面面都彰显着训练带给同学们特有的青春气息与活力。

在为期10天的训练里里,每一天的训练都严格按照计划执行,丰富且充实。每个人的蜕变都令人惊喜,身姿愈加挺拔,步伐愈加坚定。回忆起这段经历,同学们深有感触。来自八营四连 李思涵表示,大学的军训让她明白了自己所肩负的责任,军训期间,自己的内在修养和身体素质都得到了极大锻炼,更有勇气和信心去面对以后学习生活中遇到的挑战和困难。八营二连徐天翼谈到,军训是一件非常神圣的事情,军事教育是大学生的必修课,通过军训深入理解了强国有我、保家卫国的担当与作为,在今后的时光,要像竹子经常“总结”自己,让自己得到不断成长。

如果说大学是一幅画,那么军训生活便是画中出彩的一笔,如果说大学是一段旅程,那么军训生活便是途中难忘的经历。所有的辛苦与汗水,都会变为弥足珍贵的成长。追逐梦想,成就未来,从这里起飞,从此时开启。(通讯员:盖康,摄影:孙玥炎、陈立宁、曹城玮)