学生组织

【红色基因】数学学院组织学生到青岛西海岸烈士陵园祭奠革命烈士

发布时间:2024-04-03 阅读量:

为缅怀革命先烈,弘扬爱党爱国精神,4月2日,在清明节到来前夕,数学学院组织青马工程基础班学员、学生干部等40余人前往青岛西海岸烈士陵园祭奠革命烈士。

苍松翠柏掩映下的烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑巍然矗立,面向“革命烈士永垂不朽”纪念碑,全体学生庄严肃立,向为中国人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀,并为烈士们献花,表达对革命先烈的崇敬和缅怀之情。随后,大家集体参观了烈士纪念馆,认真地学习了烈士们的英勇事迹,查看了烈士名录、历史图片、文字资料等,重温了中国共产党的发展历程和西海岸新区的革命史。

清明祭英烈,共铸中华魂。本次活动让学生在思想上接受了一次革命精神的洗礼,进一步增强了学生的使命感和责任感。大家纷纷表示,要努力继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,以更加积极的状态投入到学习和工作中去,以实际行动践行新时代大学生的新担当、新作为。(通讯员:诸葛祥玉)

学生为烈士献花

学生参观烈士纪念馆