工作平台

数学学院赴青岛多家企业开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-05-30 阅读量:

为抢抓毕业生就业冲刺关键期,全力促进毕业生高质量充分就业,近日,数学学院赴青岛多家企业开展访企拓岗专项行动。

5月29日,学院数据科学与大数据技术一系党支部书记王永丽、二系党支部书记徐芳芳、辅导员诸葛祥玉一行先后走访了青岛研博数据信息技术有限公司、青岛奥利普奇智智能工业技术有限公司。5月30日,学院党委副书记兼副院长尹建,学工办主任、团委书记谢菲菲,统计系主任王赢及辅导员段雪萍一行走访了联仁健康医疗大数据科技股份有限公司。

走访过程中,学院与企业就人才培养、校企合作、教学科研、实习就业等工作进行深入交流,并实地了解了企业的工作环境和文化氛围。此外,双方还在产教融合、毕业实习、毕业生推介及就业基地建设等方面达成初步合作意向。

尹建表示,通过集中走访企业,不仅希望为学生们开辟更多实践与就业的绿色通道,也期望能够与企业携手,共同构建一个适应市场需求、促进技术创新的学习生态,确保教育的水平能够跟上时代的步伐,为社会输送既有扎实理论基础又能解决实际问题的专业人才。

今后,学院将继续加大访企拓岗力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量提升。