工作平台

【金色暖阳】“知行讲坛”丨黄继辉博士为我院师生作报告

发布时间:2024-06-01 阅读量:

5月31日下午,数学学院2024年第五期“知行讲坛”在工程实训大楼402报告厅成功举办,国家级青年人才、杭州市杰出留创青年英才、余杭区顶尖人才项目领军人才黄继辉博士受邀为我院100余名师生作“计算光刻与大数据”专题报告。

黄继辉详细介绍了光刻机的发展历程,及大数据技术在光刻机发展过程中的重要作用,他通过回顾自己的学习、创业历程,鼓励广大青年学子珍惜来之不易的学习环境和宝贵的青春年华,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,努力成为国家建设发展需要的一流人才。报告结束后,黄继辉就报告相关内容与参会师生进行了充分交流讨论。

同学们纷纷表示,报告内容丰富,讲解深入浅出,不仅拓展了自身的学术视野,更激发了投身数学研究的热情,未来要对标榜样,以更加饱满的精神状态为学院高水平建设贡献自己的力量。(通讯员:盖康)