工作平台

【金色暖阳】数学学院举办“小π分享会”之升学经验分享会

发布时间:2024-06-10 阅读量:

为进一步做好升学服务工作,帮助同学们做好学业规划,推进学院学风建设,6月8日晚,数学学院2024年第5期“小π分享会”在J1-108教室举办,五名成功考研、出国的2024届毕业生为同学们分享在校学习和工作感悟。

分享会上,刘若思、郑舒阳、赵浣宇三名考研上岸的同学,围绕目标院校选择,资料准备,学习规划,英语、政治和专业课学习,心态调整及复试准备等方面进行了经验分享,并推荐了相关的备考资料和视频课程供同学们参考学习。郑金孜、贾容博两名成功拿到国外高校offer的同学从学校的选择、留学前准备以及选择中介的注意事项等方面做了细致地讲解,他们鼓励同学们要早规划、早准备,积极走出去,开拓国际视野,提升综合素养。

分享会后,同学们就自己在考研、留学过程中遇到的问题、困惑和学长学姐进行了深入交流,分享会气氛热烈融洽。

数学学院高度重视学生升学和就业工作,下一步,学院将继续积极探索,开拓思路,更加精准地为学生提供生涯发展规划指导服务。(通讯员:盖康)