师资总览

教师队伍

王永丽

发布时间:2024-04-09 阅读量:

博士,副教授。1998年7月毕业于山东科技大学(原山东矿业学院)计算数学及其应用软件专业,获理学学士学位;2001年7月,山东科技大学运筹学与控制论专业毕业,获理学硕士学位;2006年12月在上海交通大学应用数学专业毕业,获理学博士学位。

目前主要从事非线性优化理论与算法、数据挖掘、分布式智能算法、图像处理、大规模方程组的并行计算等方面的研究。在《SIAM. J On Optimization》,《Journal of Computational and Applied Mathematics》,《Journal of Computational Mathematics》,《Applied Mathematics and Computation》,《Journal of Information and computational Science》,《Antarctica Journal of Mathematics》,《Applications of Mathematics》,《数学物理学报》,《运筹学学报》,《应用数学学报》,《数学的实践与认识》等国内外学术刊物上发表科研论文50余篇,其中被SCI收录20余篇。

主持完成山东省博士基金1项,横向科研项目1项,山东科技大学“春蕾计划”项目1项。作为主要研究成员参与完成国家自然科学基金项目2项,山东省自然科学基金项目2项,山东省科技攻关项目2项,山东省教育厅项目1项,教育部博士点基金项目1项。

目前,作为合作单位负责人,主持在研国家自然科学金(企业联合基金)重点支持项目子课题1项(项目名称:面向恶劣环境下移动地面目标的图像视频增强与感知)。在建《数值分析》在线课程1项。

E-mail:wangyongli@sdkd.net.cn