数学学院举办“五月康乃馨·恩情献母亲”主题分享活动

发布时间:2020-05-11 阅读量:

为弘扬中华民族传统美德,倡导温馨和谐的文明家庭,5月10日,数学学院举办以“五月康乃馨·恩情献母亲”为题的感恩母亲节活动。学生积极参与,为母亲献上真心祝福。

活动以朋友圈分享照片的形式进行。活动中,参与者通过与母亲的合照并配上背后的故事,或是对母亲的告白,或是对母亲的祝福,还有同学亲手为母亲做了可口饭菜等,以此寄托自己对母亲的拳拳之情。一张张充满回忆的照片,一句句充满感恩的言语,无一不表达出我院学子对母亲浓浓的爱意以及深深的感恩之情。

谁言寸草心,报得三春晖。此次活动弘扬了中华民族孝亲尊亲的优良传统,为学生与母亲之间搭起了传递爱的桥梁,同时也唤醒了大家对母亲的感恩之情、报答之意,培养学生感恩意识。(通讯员:宋琪琪)