数学学院组织全体学生同上一堂思政大课

发布时间:2020-06-17 阅读量:

6月16日,数学学院采用线上线下相结合的方式,组织所有学生收看了校党委书记罗公利为全校学生上的一堂思政大课。

罗公利立以“在战‘疫’中我们一起成长”为主题,立足于中国抗击疫情的具体实践,分析了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,他结合战“疫”故事中的青年责任与担当,深情讲述了这场疫情中最美逆行的年轻风景。

数学与应用数学2017-3班廖鹤明说:“罗书记在报告中对我们青年学生提出了四点期望:培育家国情怀,强化责任担当,培养爱国本领,学会理性思考。这为我们指明了未来努力的方向,少年强则国强,作为新时代的大学生,我们要立足当下,放眼未来,通过实际行动承担起实现中国梦的时代责任和历史使命!”(通讯员:盖康)