数学学院召开全体师生党员大会

发布时间:2020-07-08 阅读量:

7月7日下午,中共山东科技大学数学与系统科学学院委员会党员大会在J9-144报告厅召开,大会审议本届委员会工作报告,选举产生新一届委员会委员。全体师生正式党员出席会议,大会由党委副书记兼副院长刘辉主持。

大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕。

院长董焕河宣读了学校党委关于同意中共山东科技大学数学与系统科学学院委员会召开党员大会的批复。

院党委书记徐明磊代表中共山东科技大学数学与系统科学学院委员会作了题为“党建引领奔‘四高’,稳中求进谋发展”的工作报告。徐明磊从理论学习、组织建设、党风廉政建设、思想宣传、民主管理、师资队伍建设、学科专业建设、科研教学成果及学团工作特色等九个方面回顾总结了学院过去四年的工作,并提出了下一步的工作任务和计划,他强调,要以“高质量的数学教育、高水平的数学学科、高标准的人才培养、高效能的社会服务”为发展目标,着重做好七个方面的工作:落实立德树人,凝心聚力,扎实推进党建和思想政治工作;打造学院安全文化品牌,为学院发展提供坚强保障;提高教育教学水平,提升人才培养质量;提升科研创新能力,夯实学科基础;外引内育并举,打造适应学院发展的师资队伍;紧握大数据时代脉搏,打造高端大数据产业基地;完善学生工作体系,提升学生教育管理服务水平。

全体参会党员对《报告》进行了审议,并一致通过报告。随后,参会党员审议并通过了党费收缴、使用和管理情况的报告,表决通过了中共山东科技大学数学与系统科学学院委员会委员候选人名单,选举办法和监票人、计票人名单。经全体党员无记名投票,选举产生了新一届中共山东科技大学数学学院委员会委员。

大会结束后,新一届中共山东科技大学数学与系统科学学院委员会召开了第一次全体会议,选举产生了学院党委书记、副书记,并进行了工作分工。

千帆竞发浪潮涌,百舸争流正逢时。数学学院将以本次党委换届为契机,在校党委的正确领导下,努力保持积极进取的精神状态,紧紧围绕学校第三次党代会确立的目标任务和思路举措,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、攻坚克难,为党的事业,为早日建成工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学而不懈奋斗!(通讯员:盖康)