数学学院召开第二十一次本科教学工作会议分会

发布时间:2020-07-20 阅读量:

7月19日下午,山东科技大学第二十一次本科教学工作会议数学学院分会场会议在J9-144报告厅举行。学院领导班子成员和全体教师参加了会议,学院副院长张同迁主持会议。

院长董焕河代表学院作本科教学工作报告。报告对学院近三年在公共数学基础课教学工作、专业建设、师资队伍建设、教学水平、教育教学改革、实验教学条件、产学研协同育人、疫情防控期间教学任务等方面的教学工作进行了总结,分析了当前学院教学工作所面临的机遇和挑战,从提升专业建设质量;强化课程建设;深化教学改革;加强师资队伍建设,不断提升教学业务水平;完善教学管理;加强实验室建设与管理,加快科技创新和成果转化等六个方面确定了今后几年学院教学工作的基本思路和主要任务。

学院党委书记徐明磊传达了校党委书记罗公利在学校第二十一次本科教学工作会议上的讲话精神。徐明磊对本次教学工作会议进行了总结,肯定了学院教学工作所取得的成绩,感谢全院教师在教学工作中的辛勤付出。面对不断变化的疫情形势,结合学院教学工作实际,他希望全体教师不忘初心,狠抓落实,重视本科教学,进一步增强责任感、使命感,以时不我待的精神,切实提升人才培养质量,为早日建成工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献力量。