“不忘志愿初心 牢记健康使命”——“健康有young”协助校医院做好新生体检工作

发布时间:2020-09-15 阅读量:

近日,山东科技大学校医院中增添了一道亮丽的风景线,在医院门口广场、门诊大厅等区域活跃着一批青年志愿者的身影,他们是来自数学学院“健康有young”大学生志愿服务团队的志愿者,利用课余时间协助校医院做好新生入学的体检工作。

为做好疫情防控下的体检工作,校医院组织以学院为单位分批次体检,由于时间紧、任务重,为确保体检工作的顺利进行,“健康有young”的志愿者们严格遵守体检规定,提前熟知工作流程,合理安排现场分工。从晨光微熹到日落西山,在校医院医护人员的精心指导下,体检现场秩序井然。指引队伍、维持秩序,虽然辛苦劳累,但他们的脸上依然是热情的笑容。通过内科、外科、身高、体重、视力、血压、心率等项目的检查,医务人员详细记录体检结果,建立完备的新生健康档案。“很能吃苦、很有爱心、乐于奉献”是校医务工作者对志愿者们的评价,正是他们这种积极认真、尽职尽责的服务态度,获得了新生和医生的一致好评。

“虽然有点辛苦但很值得,服务他人是快乐的,是难忘的,是值得回味的。不论是在学校还是在社区,我既然选择了成为一名志愿者,就要尽到应有的责任,做好自己的本职工作”,在谈及志愿服务的感受时,一名志愿者说道。

后期,数学学院“健康有young”大学生志愿服务团队将继续努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极开展增强大学生健康意识、掌握急救技能、提高自我保健能力的校内志愿服务,引导大学生培养健康的生活方式,以预防为主进行个人健康管理,为幸福人生蓄能。(通讯员:盖康)