数学学院举办模拟复试为考研学子保驾护航

发布时间:2021-03-20 阅读量:

2021年研究生复试在即,为帮助考研学生顺利通过复试,近日,数学学院各系在系主任的组织和带领下,陆续举办了各专业研究生模拟复试活动。

活动前,老师们精心准备复试问题。模拟复试按照正式的复试流程进行,包含英文自我介绍、专业英语翻译、专业知识问答、思政问答和自由提问环节。模拟复试结束后,老师们都对“考生”的表现进行了点评,从面试技巧到专业学术等多方面做了详细指导并提出了宝贵建议。

此次模拟复试活动是学院对毕业生及时追踪、精准帮扶的举措之一,让学生们提前熟悉复试流程,总结应对技巧,提高复试通过率。后续,学院还将针对毕业生的不同需求,采取相应措施,做好2021届毕业生就业创业工作。(通讯员:靳保剑)