【红色基因】思政微课堂

发布时间:2021-03-24 阅读量:

为了让同学们进一步了解雷锋精神,引导学生积极传承雷锋精神,营造浓厚的学雷锋、树新风的氛围。3月22日,数学学院以“思政微课堂”为载体,走进课堂,积极宣传雷锋精神。

任课老师充分利用上课前的几分钟时间,让同学们观看雷锋故事影片。视频中不仅讲述了雷锋同志的艰苦生活及其感人事迹,还介绍了将雷锋精神作为人生追求的普通人的故事。之后老师用精简又深刻的话语和同学们一起重温了雷锋故事,让同学们对雷锋精神有更深入的了解,深刻理解雷锋是如何做好一颗“螺丝钉”的。

习近平总书记在讲述雷锋故事时说道:“雷锋精神是永恒的。”通过此次思政微课堂,同学们对雷锋精神有了更深刻的认识,纷纷表示要将自己的智慧和力量奉献给党和国家的事业发展,从而实现自我价值追求。(通讯员:王宇)