【金色暖阳】数学学院“教练+学霸”携手助力“军鹰助飞”计划

发布时间:2021-05-08 阅读量:

为帮助退役复学学生更好的学习数学课程,5月7日晚,数学学院在J9-425顺利举办“军鹰助飞”计划学霸助教团专题辅导。山东省教学名师、数学学院数学教学研究部主任赵文才教授参加辅导活动。

赵文才为退役复学学生介绍了本学期的数学公共课程,并对《高等数学》《概率论与数理统计》《线性代数》三门课程的特点进行了分析。针对现场提出的问题,赵文才建议学生要合理规划时间,认真听课,做好布置的课后题目,同时要充分借助学霸助教团的力量,通过与助教们深入交流,查缺补漏,更好的把握重难点,提高应试能力。

为更好地开展答疑辅导,用心用力办好实事,学霸助教们经过前期开展认真调研,提前收集了退伍复学学生在数学课程学习过程中遇到的问题和难点,在现场辅导过程中,学霸助教们针对退役复学学生在数学课程学习中遇到的难题耐心地进行了详细解答,并分享了很多宝贵的学习经验和技巧。

“感谢数学学院的老师和助教们对退伍复学学生的关心,辅导活动不仅帮助我理清数学课程的学习思路,教给我学习方法,更为我今后数学课程的学习增添了信心和动力。”土建学院退伍复学学生张誉鑫说道。

作为山东科技大学“军鹰助飞”计划的组成部分,数学学院高能教练团将携手学霸助教团积极为退役复学学生群体搭建学业提升精准帮扶平台,为帮助提高退役复学学生的学业水平和能力贡献一份力量。(通讯员:谢菲菲 任鹏旭)