【金色暖阳】数学学院举办学霸助教团业务培训暨工作交流会

发布时间:2021-05-08 阅读量:

为提高学霸助教团成员的业务能力水平,进一步引导助教团成员在实践中增强责任感和使命感,5月7日,数学学院在J9-433举办学霸助教团业务培训暨工作交流会,山东省教学名师、数学学院数学教学研究部主任赵文才教授应邀担任主讲。交流会由学院团委书记谢菲菲主持。

赵文才以教学理念、教学方法和教学手段等方面为切入点向大家介绍“如何成为一名合格的研究生助教”。他指出,助教工作就是以教学辅助为目标定位,以课程的备课、辅导答疑、批改作业等为主要工作内容,助教的工作过程也是一个学习过程。“作为助教,不仅要有扎实的专业基础知识,更要有高度的责任感,这样才能更好地服务广大师生。”赵文才说道。交流会上,赵文才针对助教们在工作中遇到的问题和困难给予了耐心解答并提出了宝贵建议。

本次培训交流进一步帮助学霸助教团成员加深了对助教岗位的理解和认识,在强化责任意识和奉献意识的同时,也有助于助教团总结经验,发现问题,为后续学霸助教团工作的开展起到了良好的推动作用。(通讯员:任鹏旭)