【紫色魅力】数学学院开展“浓情五月天 感恩母亲节”活动

发布时间:2021-05-10 阅读量:

为大力弘扬中华民族传统美德,努力营造相亲相爱、向上向善的良好社会风尚。在母亲节来临之际,数学学院学生会心健联开展了“浓情五月天 感恩母亲节”主题活动。全校400余名学生参加了本次活动。

活动分为“线上晒合影”和“线下送情书”两部分,在线上活动中,同学们在朋友圈或QQ空间幸福地晒出了自己母亲或与母亲的合照。“与母亲共过我的18岁生日”“妈妈生日时,送给妈妈的鲜花”...一张张照片的背后,记录着和母亲一起度过的美好时光。线下活动中,同学们纷纷在展板便利贴上书写向母亲表达感谢的话,或以感恩书信的形式将“爱”寄回家,把朴素的言语化为温馨的感动,用美好的祝福传递自己的反哺之情。

本次活动唤起了同学们内心深处的感恩情怀,同时,引导同学们树立了“百善孝为先”的道德理念,让同学们在感恩中汲取力量,在奋斗中绽放青春,切实做到心中有阳光,脚下有力量,创造无愧于时代的人生。(通讯员:盖康)