【红色基因】学“四史” 践使命——数学学院开展“四史”学习教育知识测试

发布时间:2021-05-10 阅读量:

为庆祝建党100周年,深入贯彻学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神。5月9日晚,数学学院在J7-103、104教室组织开展共青团干部”四史”知识竞赛测试。全院170余名学生团支部书记、副书记、组织委员、宣传委员参加测试。

以考促学、以考督学、以考查学,本次测试采用闭卷考试的形式,内容由单选、填空、判断和简答题组成,主要涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,同时包含习近平总书记重要讲话精神及防疫抗疫知识、社会时政热点、校史等扩展内容。测试现场同学们严格遵守考试纪律,认真作答。

“历史是最好的教科书,通过不断地学习,我更加深刻认识和了解了中国共产党的非凡历史,更加明白了身上肩负的责任,也更加理解了初心和使命的意义”,硕研2020级1班团支部书记韩晓晨说道。

数学学院团委书记谢菲菲表示,通过开展知识测试可以初步检验“四史”学习教育的成效,进一步加深共青团干部对初心使命的感悟,提升团干部政治素养,充分发挥团干部在青年大学生中的模范带头作用。

据悉,数学学院团干部“四史”知识竞赛将采用团队赛的形式,分为预赛、初赛和决赛三个环节,主要包括知识测试和党史宣讲等内容,本次活动是预赛中的知识测试部分。(通讯员:盖康)