【红色基因】百年党史百人讲-数学学院辅导员宣讲(1)

发布时间:2021-05-20 阅读量:

5月19日下午,数学学院学生工作办公室主任、团委书记谢菲菲在J9-433面向学院研究生做了题为《党的创建与红船精神》的党史宣讲。

谢菲菲带领大家共同缅怀中国共产党初创时期的历史,介绍了我党创立的历史背景、历史原因、“红船”的由来以及“红船精神”的形成过程。在讲述“红船精神”内涵时,谢菲菲引用2005年习近平同志对“红船精神”的提炼与概括,即“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。” 谢菲菲希望同学们能够认真学习并深刻理解“红船精神”的实质,坚定理想信念,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

宣讲结束后,大家纷纷表示,一定会牢记初心使命,继续传承和弘扬红船精神,抓住机遇,迎接挑战,担当起新时代中国青年的历史使命。(通讯员:丁鹏)