数学学院辅导员深入学生公寓做好防汛防台风工作

发布时间:2021-07-29 阅读量:

根据山东省教育厅《关于进一步做好全省教育系统防汛防台风工作的紧急通知》和学校《关于进一步加强极端恶劣天气校园安全风险防范工作的通知》等要求,7月28日上午,数学学院党委副书记兼副院长刘辉带领辅导员深入学生公寓检查防汛备汛情况,全力做好防汛防台风工作。

辅导员认真检查学生公寓门窗,排查安全隐患。在地势相对较低的楼宇,辅导员帮助学生把地面物品放置到桌面或高处,并叮嘱留校学生在台风影响期间要减少不必要的外出,更不要涉水外出以及防高空坠物、防溺水、防雷电等注意事项。刘辉要求防汛抢险分队的学生要积极协助学校、学院做好防汛防台风工作,明确责任,做好值班,为保障学生人身财产安全做好充分准备。

此外,学院还通过学院微信公众号、学生群、家长群等渠道积极转发防汛防台风小知识及安全指南,认真做好应急宣传教育和提醒工作。(通讯员:段雪萍)