数学学院组织收看全国教育系统疫情防控视频培训会

发布时间:2021-11-24 阅读量:

11月24日上午,教育部举办全国教育系统疫情防控视频培训,数学学院在J9-425会议室组织收听收看。学院党委书记徐明磊、全体专兼职辅导员、各工会小组长及学生代表参加培训。

培训会上,中国疾控中心传染病预防专家王丽萍、潘力军、余文周等分别以“秋冬季学校传染病疫情防控”、“高等学校、中小学和托幼机构疫情防控技术方案介绍”、“下半年学校新冠病毒疫苗接种工作要求”等为题,就普通感冒、流行性感冒、手足口病、病毒性急性胃肠炎等常见传染性疾病及新冠肺炎、人感染高致病性禽流感等新型传染病种的发病原因、发病症状、传播途径以及预防措施等内容作了详细讲解。

培训结束后,徐明磊强调疫情防控工作关乎学校安全稳定大局,要切实增强工作责任感和使命感,坚守安全底线,深入细致做好查漏补缺,全力确保师生生命健康和学校安全稳定。(通讯员:盖康)