【金色暖阳】虎年启新程,齐心谱新篇丨数学学院认真上好“开学第一课”

发布时间:2022-03-02 阅读量:

深入课堂宿舍、召开主题班会、观看冬奥会开闭幕式...开学伊始,为扎实做好新学期大学生教育管理工作,落实常态化疫情防控要求,促进学生全面发展、健康成长,数学学院根据学校开学前后相关工作安排,认真开展“开学第一课”。

开学前,学院召开辅导员专题会议,对宿舍安全检查、疫情防控培训、心理健康教育、科技创新竞赛、就业和征兵等工作做好安排部署,确保新学期各项工作顺利开展。

学生返校当天,为使全体学生尽快由假期模式进入学习、工作状态,不断提升学生管理工作水平,各年级辅导员通过线上线下相结合的方式召开全体学生“收心班会”,传达学校开学前后相关工作安排及疫情防控要求,组织观看冬奥会开闭幕式,强化学生的爱国意识和家国情怀;当晚,各年级辅导员深入学生宿舍,排查安全隐患,普及安全知识,加强人文关怀,及时了解学生的假期学习情况和返校后的思想状况,并叮嘱学生做好宿舍内务整理及通风消毒工作,以良好的精神状态投入到新学期的学习生活中;上课第一天,学院领导及辅导员深入学生课堂听课。

后期,学院将紧紧围绕“三全育人”彩虹计划工作体系,结合共青团成立100周年,深入挖掘冬奥会、疫情防控中的思政素材,扎实有效地开展大学生思政教育,引导学生厚植爱国主义情怀,积极投身社会实践与志愿服务,以昂扬姿态和实际行动迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:盖康)