【金色暖阳】数学学院赴烟台开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-04-10 阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,认真践行就业工作“一把手”工程,千方百计开拓更多就业岗位和机会。4月7日,数学学院院长董焕河、院党委副书记兼副院长刘辉带队到烟台市开展访企拓岗专项行动。

在东方电子股份有限公司座谈会上,董焕河详细介绍了学院的发展历程、专业设置、办学特色及毕业生就业等方面,东方电子股份有限公司人力资源部部长王良讲解了公司的发展规划、人才招聘工作开展情况并介绍了当前与其他高校合作的典型经验做法等。双方表示将进一步深化产学研合作,加大人才输送,为实现校企资源的有机结合和优化配置提供更多空间,不断夯实创新人才培养模式。

随后,一行人到烟台海颐软件股份有限公司调研交流,董焕河表达了走访调研的目的,希望校企双方搭建交流合作平台,在学生实习、毕业生就业等方面开展全方位合作,共同推动人才共育。烟台海颐软件股份有限公司副总经理李锐介绍了公司近几年的发展情况、战略规划和人才需求状况,并重点介绍了企业信息化、数字化等方面的探索和实践,双方就人才培养、产学研合作等方面进行了深入交流。

此次赴烟台访企拓岗专项行动,为校企合作、毕业生就业搭建了良好平台。学院将持续完善校企协同创新对接机制,继续多维度开发就业市场,积极拓宽优质就业岗位,全方位做好毕业生就业服务,为毕业生高质量就业保驾护航。(通讯员:范轲)