【绿色心态】数学学院举办“互诉情绪 携手同行”主题心理活动

发布时间:2023-04-13 阅读量:

为积极做好大学生心理健康教育工作,促进我院学子身心全面和谐发展,引导同学们积极应对压力,有效管理情绪,近日,数学学院在J7-107举办“互诉情绪 携手同行”主题心理活动。

本次活动通过“心灵信箱”“畅所欲言”和“心语心愿”等多种新颖有趣的方式进行,同学们在卡片上匿名写下自己的困扰和忧虑,并放入指定信箱,通过击鼓传花的游戏方式选出若干同学随机抽取卡片进行感悟分享,提出解决困难的独特见解,同时表达对存在困扰同学的美好祝福,教室里洋溢着欢乐的气息。活动最后,参与活动的同学还收到精心准备的礼物,也收获了一份美好的心情。

“同学们当前普遍存在学习、考研及就业等方面的压力,通过精心设计的一系列趣味性强、参与度高的小游戏,多少能唤起同学们的心理健康保护意识,使同学们敞开心扉释放烦恼,为美好的心情腾出足够的空间。”参与活动组织的一位同学说道。

倾述烦恼,抛下焦虑,带上希望,轻装前行。本次活动不仅有效缓解了同学们日常的紧张焦虑心理,也提升了同学们的情绪认知与自我管理能力,对同学们进一步形成积极向上的健康心态具有重要作用。(通讯员:盖康、刘一诺)