【金色暖阳】数学学院举办阿里大咖讲座

发布时间:2023-04-24 阅读量:

为进一步引导大学生明确专业定位,提前做好择业规划。近日,数学学院联合青软集团举办阿里大咖讲座,阿里云全球培训中心讲师吴翔受邀为我院2021级、2022级数据科学与大数据技术学生作“人才需求现状与职业规划”专题讲座。

讲座中,吴翔从云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链等五个方面进行阐述,为同学们详细讲解了在产品创新、架构与代码、运维稳定性等领域的实用干货。并从用人单位和求职者双视角下解读了当前的就业形势和应当重点考虑的择业因素,他鼓励同学们根据自身特点与条件做出合理的职业规划,不断提高就业核心竞争力,为踏上更高的人生平台打下坚实基础。

在互动环节中,同学们就择业升学等问题与吴老师进行了深入交流。

本次讲座使同学们充分了解到认识自我和合理定位的重要性,为引导同学们树立正确的就业观、择业观,做好职业生涯规划奠定了良好的基础。(通讯员:于国帅)