义诊惠民生 服务暖人心丨山东中医药大学专家到我院开展健康义诊

发布时间:2023-07-03 阅读量:

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步增强广大教师的健康意识,助力学院教职工以良好的身心状态投入工作、学习和生活中。近日,山东中医药大学专家许静受邀在工程实训大楼1610会议室为我院教师开展健康义诊活动。

活动现场,许静为教师们耐心问诊、号脉,并提供针灸、推拿、拔罐等特色中医理疗服务,同时,还细致地解答了相关疾病的预防、保健、诊疗等健康知识,引导教师们建立健康的生活方式。教师们纷纷表示,此次活动非常有意义,不但将健康知识送到了“家门口”,更对自身健康状况有了清晰的了解,提高了“治未病”的意识,同时也切实见识到中医文化的博大精深。

学院将以本次活动为契机,进一步寻求与山东中医药大学的合作,持续开展中医文化进校园活动,提升广大师生的文化自信与健康素养,把为师生办实事落实落细。(通讯员:盖康)