党团在线

品牌工作

数学学院成功举办“李理论与微分几何研讨会”

发布时间:2024-05-21 阅读量:

为进一步推动学术交流,提高学院教师科研水平,数学学院于5月18日-19日成功举办“李理论与微分几何研讨会”。来自南开大学、南京大学、武汉大学、中国科学技术大学、天津大学、东南大学、国防科技大学等高校的40余位专家学者参加了会议。

开幕式上,数学学院党委书记贾红果出席开幕式并致欢迎辞,简要介绍了学校的办学特色以及学院近年来主要的发展成就和未来发展方向。他表示,研讨会是对学术成绩的阶段性回顾,也是科学思想的交流碰撞,希望通过此次会议,进一步促进交流融合,推动基础理论实现新的发展。

组委会主席、南开大学邓少强教授,组委会成员、首都师范大学许明教授,南京大学朱富海教授分别致辞。

两天时间里,与会专家学者围绕李理论与微分几何的最新研究进展与成果进行了深入交流,围绕如何更好地加强数学学科建设、推动基础理论发展进步进行了充分探讨。

本次会议得到了国家自然科学基金项目、山东省自然科学基金项目、山东省青创团队项目的大力支持。

李理论与微分几何研讨会是由南开大学邓少强教授、首都师范大学许明教授、南京大学朱富海教授、广东工业大学陈智奇教授等学者倡导举办的系列会议,主题是李群李代数与微分几何等相关课题,目的是报告相关领域的最新研究成果,介绍国际发展趋势,交流最新进展,开阔研究生和青年学者的视野,自2016年至今,已在南开大学、天津师范大学、南京师范大学、浙江师范大学等地举办了八届。(通讯员:张绍祥)