党团在线

品牌工作

创新创业

数学学院党委理论学习中心组举行2024年第八次集体(扩大)学习

发布时间:2024-05-23 阅读量:

5月21日,数学学院党委理论学习中心组2024年第八次集体(扩大)学习在工程实训中心1601会议室进行。学院党委书记贾红果主持学习,各党支部书记、系主任、学生工作办公室干部参加学习。

会议组织学习了习近平总书记关于“全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力”“强化中国式现代化人才支撑”等的重要论述,学习了习近平总书记对新时代青年的寄语,学习了《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文解读。

本次学习邀请了学生工作部副部长孔环做就业工作专题报告。孔环从学校就业基本情况、2024届校园招聘的特点、数学学院就业基本情况、找准就业的发力点等四个方面进行了分析,指出了就业工作的重点和关键点。就如何做好就业工作,孔环指出,要加强家校沟通,强化协同联动,拓展就业渠道,精准分类指导,积极鼓励毕业生参军入伍、面向基层就业。

贾红果在总结中表示,就业是最大的民生,是衡量学院人才培养质量的重要标准。他强调,一要深刻认识就业工作面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感;二要协同联动,扎实推进全员促就业工作机制,全面落实学院毕业生就业工作实施方案,充分调动各方面力量形成就业工作合力;三要多措并举拓宽就业渠道,千方百计拓展就业岗位,结合学科专业特点,明确人才培养定位,优化人才培养方案,强化人才培养特色,全力推动考研与出国深造,加大有效就业信息供给,力促学生高质量充分就业。(通讯员:代佳庆)