党团在线

品牌工作

数学学院召开本科教育教学工作会议

发布时间:2024-05-30 阅读量:

5月29日,数学学院在工程实训大楼1601会议室召开本科教育教学工作会议,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由学院副院长张同迁主持。

会议第一阶段,院长董焕河作数学学院本科教育教学工作报告,从专业建设、课程与教材建设、教学研究与改革、教师队伍建设、实验室建设等方面全面总结回顾了四年来的教育教学工作。就做好下一步本科教育教学工作,他指出,要以一流本科专业、高水平应用型专业群和一流课程建设为契机,以“高质量的数学教育、高水平的数学学科、高标准的人才培养、高效能的社会服务”为发展目标,贯彻落实立德树人根本任务,强化学院内涵建设,突出教学中心地位,深化教学研究改革,不断提高教育教学质量和人才培养质量,奋力谱写数学学院本科教育教学高质量发展的新篇章。

学院党委书记贾红果传达学习了学校第22次本科教育教学工作第一阶段会议精神。

会议还传达布置了数学学院《关于加强课堂教学管理、提升课堂质效的通知》要求。

会议第二阶段,学院各系(部)、中心、办公室分别组织学习讨论会,讨论学院本科教育教学工作报告,学习相关教学文件、制度和管理办法,研讨一流本科专业、课程与教材建设工作,本科人才培养方案与教学大纲修订工作,以及课堂教学改革工作等。(通讯员:盖康)

董焕河作学院本科教育教学工作报告

贾红果传达学校教育教学工作会议精神