党团在线

品牌工作

创新创业

【金色暖阳】学院举办“数学+”地学、测绘、海洋学科交叉融合报告会

发布时间:2024-06-28 阅读量:

6月27日晚,数学学院“数学+”地学、测绘、海洋学科交叉融合报告会暨考研动员会在逸夫讲堂成功举办,活动同步设四个视频分会场。中国地质大学(北京)数理学院教授王海英,山东科技大学测绘学院副院长王瑞富、海洋学院硕士生导师王磊受邀为师生作专题报告,数学学院院长董焕河、党委副书记兼副院长尹建、副院长王震、学院全体本科生参加了报告会,报告会由数学学院学工办主任、团委书记谢菲菲主持。

与会专家分别从学院概况、师资力量、科研平台、学科和特色团队、历年硕士招生、奖助学金政策、个人未来发展及就业等方面进行详细介绍,分析了数学在不同领域中的应用。他们鼓励同学们要保持对数学的热爱和激情,积极参与跨学院、跨学科的项目团队,瞄准科技前沿和关键领域深入开展多学科交叉研究,助力学校高水平建设。分享结束后,与会专家与师生进行了深入的交流和讨论。

报告结束后,王震作考研动员,他结合不同专业特点、近年来考研情况及个人求学经历、心得体会,分析了当前硕士研究生招考大环境和基本趋势,鼓励同学们坚定考研目标,明确考研方向,树立考研信心,以梦为马,不负韶华。

董焕河在总结时指出,学科交叉融合是当前科学技术发展的重大特征,是新学科产生的重要源泉,是培养创新型人才的有效路径。他希望同学们能进一步明确考研、就业目标,端正学习态度,制定合理计划,以良好的心态、健康的体魄、饱满的精神早日到达理想的彼岸。他表示学院将继续深入推进考研、就业全方位指导服务工作体系,创新服务形式,加大帮扶力度,提升教育教学质量,争创更优异成绩。

本次学科交叉融合专题报告会,搭建了跨学科之间的交流平台,营造了浓厚的学术氛围,更为下一步开展密切科研合作,整合优势资源指明了方向。同学们纷纷表示,对自身专业有了更加清晰的认知,对未来开展学术研究、考研方向选择、做好职业生涯规划具有重要意义。(通讯员:盖康  摄影:张宝洁 崔诺亚)

王海英报告

王瑞富报告