党团在线

品牌工作

数学学院召开宣传思想文化品牌项目建设启动会

发布时间:2024-06-30 阅读量:

6月28日,数学学院在工程实训中心1601会议室召开“‘数智思政’——大数据引擎助燃精准思政”宣传思想文化品牌项目建设启动会。校党委宣传部副部长王鑫受邀参加会议,数学学院党委书记贾红果主持会议,学院党委副书记兼副院长尹建、副院长方泳、全体辅导员、项目组教师代表参加会议。

项目组成员马慧子对项目立项情况、建设目标、建设思路、推进计划、项目组成员分工做了介绍。与会人员围绕项目推进中的重点、难点问题进行了讨论,形成了共识。

王鑫从极为重要、极其困难、极有希望三个方面,强调了该品牌项目建设的重要性、面临的焦点难点以及很强的实践性操作性,他鼓励项目组成员要沉得住气,静得下心,扎实做好项目的过程管理,在实践加理论的基础上,及时总结经验,加快构建目标明确、内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的宣传思想文化品牌项目。

贾红果在总结时提出四点要求,一要坚持问题导向、目标导向和效果导向,紧紧围绕当前思政工作中的堵点痛点难题,明晰建设目标任务,持续推进理论与实践创新;二要加快推进节奏,项目建设各方面、各环节压茬推进,尽快推动工作落地生效,切实产生育人实效;三要加强协调配合,项目理论组和实践组密切沟通,树立工作“一盘棋”思想,建立科学高效的协作机制;四要做好实时宣传推广,及时总结经验做法,注重品牌内涵凝练,力争建成校内有凝聚力、校外有影响力的品牌项目。(通讯员:盖康)