党团在线

品牌工作

创新创业

数学与系统科学学院党委理论学习中心组开展2024年第13次集体学习

发布时间:2024-09-28 阅读量:

为深化产教融合,加强校企合作,推动访企拓岗促就业,9月26日,数学学院党委书记贾红果带队赴青软创新科技集团、浩海网络科技股份有限公司考察交流。学院领导班子成员,党政办公室、学生工作办公室、各系部负责人及教师代表参加了本次活动。

在青软集团,集团副总裁高峰接待了贾红果一行,陪同参观了青软集团产品与解决方案展示中心,介绍了青软业务体系及平台、产品特色以及与高校的创新合作模式。在随后的座谈中,双方围绕深化产教融合、推动教学改革、强化实习实训、完善课程体系及教学案例、组织学科竞赛、开展职业规划教育、搭建就业信息平台等方面,开展了深入交流研讨,并形成一致意见。贾红果表示,长期以来学院与青软集团长期保持着良好的合作关系,通过本次交流进一步增进了相互了解,提出了创新思路,并达成了合作共识,希望通过合作为双方在数字技术领域的发展注入新的活力,共同推动教育教学改革,提升学生成长成才内驱力,打造育人工作亮点特色,以更大的格局、更开阔的视野推动双方合作再上新台阶。

在浩海科技,公司副总经理孙晓燕接待了贾红果一行,陪同参观了公司展厅,讲解了公司的发展历程、核心经营领域、企业文化理念等。座谈会上,孙晓燕表示,浩海科技长期致力于与各大高校建立紧密的合作关系,当前阶段迫切需求高素质人才以强化科研团队建设,期待能与学院探索人才培养、科研平台建设及联合攻关等方面的合作契合点,逐步构建形成稳定的合作关系。贾红果介绍了山东科技大学、数学学院的发展历程、学科建设及人才培养等情况,表示希望校企双方不断增进交流合作,共同推动优势互补、资源共享,以学院的人才与科技优势,助力解决企业重点需求、行业技术痛点,实现合作共赢。双方重点就人才招聘、科研平台共建、科技成果转化等方面开展了深入交流,并就建立合作交流机制达成共识。

通过考察交流,校企双方就共同推进人才培养与就业、科研联合攻关与成果转化等形成共识,为下一步深化校企合作奠定良好基础。(通讯员:葛天晨)

走访青软创新科技集团

走访浩海网络科技股份有限公司