党团在线

品牌工作

数学学院举办“非线性偏微分方程进展”学术研讨会

发布时间:2024-10-22 阅读量:

10月21日,数学学院于工程实训中心402举办的“非线性偏微分方程进展”学术研讨会圆满落幕。在为期3天的研讨会中,共有来自清华大学、电子科技大学、中国科学院、华中师范大学、华东师范大学等的30多位专家学者参加。

在开幕式上,学院党委书记贾红果向远道而来的各位专家学者表示热烈的欢迎,并详细介绍了我院目前的学科发展状况以及所取得的成绩,并希望各位与会专家对学院科技创新、人才引进等方面的建设提出宝贵的建议。中国科学院数学与系统科学研究院丁彦恒研究员代表参会人员发言,表达了对山东科技大学数学学院的感谢并分析了当前非线性偏微分方程的研究现状。开幕式由张彬林教授主持。

研讨会分为四个阶段,第一阶段由丁彦恒研究员主持,华东师范大学周风教授与河南理工大学王明新教授分别进行学术报告,分享各自领域的最新研究成果与前沿探索,共探学术新境。第二阶段由浙江师范大学杨敏波教授接力主持,清华大学郭玉霞教授与华中师范大学数学与统计学院严树森教授分别进行学术报告,呈现了一场智慧碰撞的学术盛宴。第三阶段由电子科技大学张健教授主持,哈尔滨工程大学徐润章教授、四川师范大学朱世辉教授、河南师范大学范丽丽副教授分别作学术报告,共话学科前沿,展现多元视角。第四阶段由陕西师范大学窦井波教授主持,中央民族大学贺小明教授、东北师范大学常小军教授、中国矿业大学吴元泽教授分别作学术报告,深入剖析,共绘学术蓝图。

此次研讨会促进了非线性偏微分方程领域相关专家学者之间的学术交流与合作,为我院偏微分方程团队及相关研究方向的老师提供了学习和交流的平台,特别为非线性分析与偏微分方程方向的研究生接触新课题,开阔学术视野,了解最新学术动态提供了良好的机会。(通讯员:张彬林 葛天晨)