党团在线

品牌工作

创新创业

周东华副校长指导参加数学学院党委领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-14 阅读量:

1月13日下午,学校党委常委、副校长周东华到我院指导参加学院党委领导班子党史学习教育专题民主生活会,数学学院党委领导班子成员参会,会议由学院党委书记徐明磊主持。

会前,数学学院党委根据党史学习教育有关安排和民主生活会有关要求,结合实际,制定了2021年度专题民主生活会方案,经过专题学习研讨、广泛征求师生意见、谈心谈话等环节,认真撰写对照材料和发言提纲,精心落实会议前准备工作。

会上,徐明磊围绕本次专题民主生活会主题代表领导班子进行了对照检查,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向,提出了下一步改进思路和具体措施。

随后,班子成员分别结合自身工作实际,逐一进行对照检查发言,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。在批评与自我批评环节,班子成员坦诚相见、实事求是,严肃认真地提出批评意见,达到了坦诚相见、提升境界、互相帮助、增进团结的效果。

周东华副校长对本次民主生活会给予了肯定,他表示,学院党委和班子成员对这次会议非常重视,会前准备充分、查摆问题精准,达到了本次专题民主生活会的效果和预期目的。并进一步指出,学院要重视研究生培养,严把学术质量关和学风道德关,着力提升创造性、系统性、战略性思维,强化数学学科发展,不断争取更好成绩。

学院党委将以此次党史学习教育专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位、加强理论学习、抓好整改落实,在学校党委的坚强领导下,汇聚学院全体师生的力量,不断推动学院高质量、特色化发展,助力学校“十四五”规划建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:范轲)